Boas práticas em processamento vegetal são tema de curso na Capital
 Â
Â
Depois de três dias, terminou na quinta-feira, 15, o Curso de Boas Práticas em processamento vegetal, realizado pelo Centro AgrÃcola Demonstrativo - CAD/SMGOV. A atividade teve como público-alvo produtores e interessados em aperfeiçoar conhecimentos em tecnologia e segurança no processamento de geleias, conservas, pastas e pestos, entre outros produtos.
A equipe do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Vegetal (SIM Vegetal) foi a responsável pelo curso, considerado um pré-requisito para quem deseja pedir o registro no SIM Vegetal.
Com 11 participantes, esta primeira capacitação teve carga horária de 24 horas, dividida em três dias programados, sempre das 8h à s 12h e das 13h30 à s 19h30. Na programação, temas como boas práticas agrÃcolas; perigos fÃsicos, quÃmicos e biológicos dos alimentos; microbiologia; e princÃpios de conservação dos alimentos, entre outros conteúdos.
As aulas ocorreram no CAD/SMGOV (Estrada Bérico Bernardes, 2939), no bairro Vila Planalto, em Viamão, e contaram com a presença do diretor em exercÃcio de Articulação Institucional da SMGOV, Thiago Pires, no encerramento.
O próximo curso deve ocorrer na primeira quinzena de outubro. Interessados podem obter mais informações pelo telefone (51) 3289-4809 ou pelo e-mail claudia@portoalegre.rs.gov.br.
Cristiano Vieira