Capital debate sobre segurança alimentar e nutricional

03/09/2024 10:33

Nutricionistas que atuam em diferentes setores da prefeitura reuniram-se na segunda-feira, 2, para debater sobre segurança alimentar e nutricional. Promovido pela Secretaria Municipal de Saúde, o encontro ocorreu na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre e marcou o Dia do Nutricionista. 

A representante do Ministério do Desenvolvimento e Assistência, Família e Combate à Fome falou do desafio das cidades para desenvolver estratégias de segurança alimentar, ressaltando que viver em áreas urbanas é realidade para 85% da população brasileira. Entre os desafios estão as iniquidades sociais que afetam o acesso e a disponibilidade dos alimentos, o modelo de abastecimento e distribuição de alimentos e o consumo crescente de alimentos ultraprocessados em detrimento dos in natura e minimamente processados.  

Também falou a professora de pós-graduação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Participaram da mesa de abertura a diretora de atenção primária do município, além de representantes do governo do Estado, Conselho Regional de Nutrição e Associação Gaúcha de Nutrição. Pela manhã, ocorreu oficina prática de culinária na cozinha experimental da universidade.

Vanessa Conte

Andrea Brasil