Prefeitura vistoria peixarias do Mercado Público antes da Semana Santa
A Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as sete peixarias que operam no Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital.
A chefe da Unidade de Vigilância Sanitária (UVS), Denise Garcia, destaca que a orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas. “Aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações, temperatura de conservação do pescado, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor”, explica a médica veterinária.
Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA, para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados.
Cristiano Vieira