Saúde capacita expositores da Feira do Peixe
Mais de cem profissionais que atuarão na tradicional Feira do Peixe de Porto Alegre receberam capacitação da Secretaria Municipal de Saúde (SMS) sobre aspectos essenciais que devem ser considerados para garantir a segurança do alimento comercializado no Largo Glênio Peres nas bancas da feira. A qualificação ocorreu na tarde de terça-feira, 21. (Fotos)
Realizada pela gerente da Unidade de Vigilância Sanitária da SMS, Denise Garcia, a palestra abordou temas como temperatura dos pescados em todas as etapas – desde a conservação, transporte e armazenamento – boas práticas na manipulação dos pescados, garantia da procedência do pescado, entre outros.
De acordo com Garcia, a intenção é aproximar a Vigilância Sanitária dos expositores, oferecendo subsÃdios para que eles possam atender a população de forma segura, evitando riscos que desvios sanitários poderiam causar aos produtos.
A capacitação foi realizada pela UVS/SMS, em parceria com a Emater e a Secretaria Municipal de Governança Local e Coordenação PolÃtica (SMGOV) de Porto Alegre.
 Â
Â
Andrea Brasil