Saúde promove capacitação para setor de panificação e confeitaria

29/08/2018 08:16

Estão abertas as inscrições para a capacitação “Conversando com a Vigilância Sanitária municipal sobre licenciamento e boas práticas das indústrias de panificação e confeitaria”. O encontro será nesta quarta-feira, 29, das 9h às 12h, no auditório da Coordenadoria-Geral de Vigilância em Saúde (CGVS), avenida Padre Cacique, 372, 2º andar, Praia de Belas. A promoção é da Secretaria Municipal de Saúde (SMS), por meio da Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da CGVS. As vagas são limitadas.

Podem ser inscritos para a capacitação proprietários, responsáveis técnicos e funcionários vinculados a indústrias de panificação e confeitaria que atuam em Porto Alegre. A inscrição é feita exclusivamente por meio eletrônico. Os interessados devem informar, neste e-mail, nome, nome da empresa e endereço da mesma.

A médica veterinária Ana Helena Cunha Maia, que vai ministrar a capacitação, explica que a intenção é orientar sobre os procedimentos necessários para solicitação do alvará de saúde dos estabelecimentos e as exigências sanitárias para a atividade de indústria nos ramos da panificação e confeitaria.

A técnica explica que até o início do segundo semestre deste ano, os alvarás de saúde eram concedidos de forma distinta pela Vigilância em Saúde de Porto Alegre (concedia para os estabelecimentos com atividade de comércio) e pelo Centro Estadual de Vigilância em Saúde (que expedia os alvarás para os estabelecimentos com indústria). A partir deste semestre, todo o trabalho passa a ser feito pela Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da CGVS.

Porto Alegre conta com 61 indústrias de panificação e confeitaria, das quais 20 também têm alvará para atividade de comércio. Entre setembro e dezembro, a EVA fiscalizará esses 20 estabelecimentos. Os locais com alvará para comércio já são fiscalizados rotineiramente pela equipe. “Com informação adequada, os profissionais, proprietários e responsáveis técnicos poderão exercer o trabalho de forma segura, oferecendo ao consumidor produtos com qualidade”, enfatiza a técnica.

Andrea Brasil