Vigilância de alimentos vistoria Acampamento Farroupilha

14/09/2018 16:17
Cristine Rochol/PMPA
SAÚDE
Equipe fiscaliza lancherias, restaurante, mercado, açougue, padaria e quiosques

Procedência, controle de temperatura, validade e acondicionamento correto estão entre os itens verificados em ações de fiscalização feitas pela Equipe de Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde (EVA/CGVS). Na manhã desta sexta-feira, 14, dez integrantes da equipe iniciaram a vistoria em parte dos serviços de alimentação do Acampamento Farroupilha, no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho (Harmonia), para garantir a oferta de alimentos seguros aos visitantes. (fotos)

Durante o trabalho, são vistoriados os expositores de alimentação - lancherias, restaurante, supermercado, açougue, padaria, quiosques, entre outros. O aspecto dos alimentos também é observado e se os serviços de alimentação do parque possuem kits de higienização de mãos, incluindo sabonete líquido antisséptico, papel toalha não reciclado e lixeira de acondicionamento não manual da tampa, na tentativa de reduzir a chance de ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. 

A médica veterinária Roxana Nishimura, responsável pela coordenação dos eventos da EVA, salienta a importância da educação em saúde para os serviços de alimentação. "São realizadas reuniões prévias com os organizadores dos eventos e durante a análise documental, quando são repassadas orientações sobre acondicionamento, manipulação e conservação dos alimentos e condições de higiene dos estabelecimentos", explica.
 
Heitor Colar trabalha com açougue desde 1982 e avalia como positivo o trabalho da equipe. “Nos organizamos para receber um pouco de carne a cada dia, garantindo mais qualidade do produto e o acondicionamento correto”, diz. Ele considera que a higiene do ambiente e a preocupação em manter a carne em boas condições de consumo vão influenciar na clientela e no bom movimento das vendas. 

Cristine Rochol/PMPA
SAÚDE
Acondicionamento e procedência dos alimentos são aspectos observados


Novas visitas estão previstas para o final de semana. Entre os aspectos fiscalizados, destaque para o acondicionamento e procedência dos alimentos, organização do local e temperatura dos produtos, em especial os de origem animal.

Denise Righi