Capital receberá evento nacional de gastronomia
Porto Alegre sediará nos dias 19 e 20 de novembro, no Teatro da Unisinos, o 34º Encontro Nacional da Abrasel, evento ligado à gastronomia. A iniciativa é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), conta com apoio da prefeitura e integra as ações do Pacto Alegre. A expectativa é realizar cerca de 40 atividades e reunir mais de dez mil pessoas.
Em visita ao secretário municipal de Comunicação, Orestes de Andrade Jr., a presidente da Abrasel, Fernanda Tartoni, explica que a programação é anual e que este ano uniu forças com dois grandes parceiros: Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RS) e Cias Innovation. Além do encontro da associação, ocorrerão paralelamente o 1º Congresso Internacional de Alimentos e Bebidas e o 3º Seminário Alimentos e Bebidas.
Orestes de Andrade Jr. destaca que a parceria entre as três organizações representa o espírito de cooperação e inovação a partir do Pacto Alegre. “Este evento mostra que a sociedade civil organizada está unida para construir um lugar melhor. Queremos que o encontro entre para o calendário oficial e que Porto Alegre se torne a capital nacional da gastronomia”, diz. O secretário adianta que a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE) montará roteiros gastronômicos, turísticos e de inovação para atrair turistas e apresentar o potencial da cidade.
Entre as atividades previstas para os três eventos estão conferências, workshops, cozinha show e feira de negócios com a participação de profissionais da área, estudantes e fornecedores nacionais e internacionais. Também estiveram no Paço Municipal: Marcelo Vargas, da Cias Innovation, e Luciana Teles, diretora- executiva da Abrasel.
Fabiana Kloeckner