Cursos de boas práticas em alimentos fomentam o empreendedorismo na Capital
Neste ano, a Sala do Empreendedor certificou cerca de 200 pessoas no curso de boas práticas para os serviços de alimentação, através do programa Cidade Empreendedora. A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET), em parceria com o Sebrae-RS, realizou 10 turmas ao longo de 2024.
O programa do treinamento aborda as habilidades técnicas para garantir as boas práticas na manipulação dos alimentos, a segurança alimentar no processo de elaboração dos produtos, bem como atendimento à s legislações vigentes. O curso é totalmente gratuito, aberto a pessoas maiores de 18 anos.Â
Para a secretária da SMDET, Júlia Evangelista Tavares, a iniciativa atende à demanda do setor de gastronomia, que vem crescendo na Capital. “Essa foi uma oportunidade para o cidadão qualificar-se para aprimorar o negócio, ter autonomia, empreender e levar mais renda para a famÃliaâ€, complementa Júlia.Â
Â
Cristiano Vieira