Cursos de boas práticas em alimentos fomentam o empreendedorismo na Capital

27/12/2024 16:03

Neste ano, a Sala do Empreendedor certificou cerca de 200 pessoas no curso de boas práticas para os serviços de alimentação, através do programa Cidade Empreendedora. A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET), em parceria com o Sebrae-RS, realizou 10 turmas ao longo de 2024.

O programa do treinamento aborda as habilidades técnicas para garantir as boas práticas na manipulação dos alimentos, a segurança alimentar no processo de elaboração dos produtos, bem como atendimento às legislações vigentes. O curso é totalmente gratuito, aberto a pessoas maiores de 18 anos. 

Para a secretária da SMDET, Júlia Evangelista Tavares, a iniciativa atende à demanda do setor de gastronomia, que vem crescendo na Capital. “Essa foi uma oportunidade para o cidadão qualificar-se para aprimorar o negócio, ter autonomia, empreender e levar mais renda para a famíliaâ€, complementa Júlia. 

 

Lucas Silva (estagiário) / Supervisão: Hosana Aprato

Cristiano Vieira