Capacitação qualifica cozinheiras e auxiliares de cozinha da Fasc
Trinta e quatro cozinheiras e auxiliares de cozinha participaram da capacitação promovida pela Coordenação de Nutrição da Fundação de Assistência Social e Cidadania (Fasc), que aconteceu na quarta, 23, e nesta quinta-feira, 24, com duas equipes distintas. A capacitação teve como objetivo qualificar o trabalho de todas as equipes das cozinhas de oito unidades de alimentação da Fundação, garantindo assim uma alimentação segura e de qualidade para os usuários do serviço.
De acordo com a coordenadora de Nutrição da Fasc, Carolina Heineck da Cunha, foram abordados temas como contaminação dos alimentos, higiene pessoal, higiene do ambiente, higiene dos alimentos, organização de estoque, apresentação das refeições ofertadas e as rotinas de trabalho. “Esta capacitação é periódica. Apesar de todos estes temas serem abordados no nosso dia a dia, pela equipe da Coordenação, esse encontro é de grande importância, pois é um momento em que as participantes estão focadas somente no conteúdo que estamos apresentando, havendo também troca de experiências entre as profissionais”, explica.
Gilmar Martins