Corredores africanos vencem maratona internacional com passagem pelo Mercado Público

29/09/2024 12:10

A 39ª Maratona Internacional de Porto Alegre, realizada na manhã deste domingo, 29, consagrou campeões africanos em um percurso que, pela primeira vez, passou por dentro do Mercado Público, no Centro Histórico. Todas as provas do evento atraíram cerca de 18,5 mil corredores para a Capital ao longo do final de semana, incluindo a Meia Maratona, rústicas de 5 e 10 quilômetros e maratona para crianças.

Mulheres - Na categoria feminina, a vencedora foi Vivian Kiplagati, do Quênia, que completou a prova em 2h42m57s. Ela foi seguida de perto por Franciane Moura, que alcançou o segundo lugar com o tempo de 2h43m35s. Susy Chemaimak, também do Quênia, garantiu a terceira colocação com 2h44m12s, enquanto Susane Martins e Vaniclea dos Santos ficaram com tempos de 2h49m03s e 2h49m09s, respectivamente.

Homens - No masculino, o destaque ficou com Maxwell Rotich, de Uganda, que conquistou o primeiro lugar com um tempo de 2h18m55s. Em segundo, Elisha Barno, do Quênia, completou a prova em 2h20m11s, enquanto Samuel do Nascimento garantiu o terceiro lugar com 2h21m17s. Antonio de Araújo e Eliezer Santos fecharam as cinco primeiras colocações, com tempos de 2h21m54s e 2h23m21s, respectivamente.