Vigilância orienta supermercados sobre conservação de produtos no fim do ano
A Equipe de Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde emitiu informação à s redes de supermercados da Capital na terça-feira, 14, sobre cuidados para a conservação de produtos de origem animal neste fim de ano. Na correspondência, a EVA destaca que os estabelecimentos que comercializam alimentos perecÃveis (peru, chester, pernil, lombinho, etc.) deverão manter e expor estes produtos, crus ou cozidos, em diferentes temperaturas, de acordo com a condição da venda: produtos refrigerados, abaixo de 5ºC, quentes, acima de 60°C e congelados, abaixo de -18°C.
Alimentos embalados pela indústria devem ser mantidos na temperatura indicada no rótulo; alimentos embalados pelo comércio devem informar ao consumidor, no rótulo, a temperatura de conservação.
De acordo com a chefe da EVA, Paula Rivas, a intenção da informação é diminuir o risco à saúde pelo consumo de produtos de origem animal em condições inadequadas.Â
Entre 20 de dezembro e 3 de janeiro, os supermercados deverão manter nas áreas de venda de aves e carnes congeladas cartaz visÃvel com dicas para prevenção a intoxicações decorrentes do consumo desses produtos em condições inadequadas.
Gilmar Martins