Inaugurado restaurante panorâmico da orla do Guaíba
O restaurante 360 POA Gastrobar foi inaugurado oficialmente na manhã desta terça-feira, 23, com a presença do prefeito Nelson Marchezan Júnior, o vice-prefeito, Gustavo Paim, imprensa e convidados. A área do restaurante panorâmico é a mais nobre para exploração comercial da Orla Moacyr Scliar, instalada junto ao ancoradouro para embarcações turísticas.
O prefeito parabenizou o empresário Edemir Simonetti pela coragem em investir e a equipe da prefeitura por quebrar paradigmas e a burocracia para que o projeto fosse viabilizado. “Esse espaço trará grandes alegrias para os porto-alegrenses”, disse ele. Marchezan lembrou que o trecho 1 da orla contou com investimento de R$ 71 milhões do Banco de Desenvolvimento da América Latina - CAF. “Ainda temos pela frente grandes desafios a serem enfrentados. Precisamos aprovar projetos de lei de reformas estruturais. Caso contrário, não teremos recursos para investimentos públicos”, afirmou.
Para o vice-prefeito, essa é uma obra que perpassa governos. “Este é um ato de coragem. Parabenizo a iniciativa privada
por acreditar nessa relação com o poder público. Essa relação é absolutamente necessária para o bem de Porto Alegre”, destacou Paim.
Segundo Simonetti, foram investidos cerca de R$ 800 mil nos três meses de preparativos até a abertura para o público. O complexo foi construído dentro do Guaíba e tem capacidade para atender 250 pessoas simultaneamente, em uma estrutura metálica e de vidro voltada para o lago. O projeto arquitetônico interno e do deck é assinado pelos arquitetos Alexandre Viero, Sheila Bittencourt e Silvia Benedetti. “Hoje estou retribuindo um pouco do que essa cidade já me deu’’, disse Simonetti.
No último final de semana, o espaço abriu de maneira experimental e uma fila se formou para conferir a mais nova atração da Orla Moacyr Scliar e o pôr do sol do Guaíba. No cardápio do 360 POA estão produtos locais, que representam a identidade gaúcha, como o butiá, queijo serrano, defumados e cortes diferenciados de carne.
Além de Marchezan e Paim, estiveram presentes os secretários municipais de Meio Ambiente e Sustentabilidade, Maurício Fernandes, Desenvolvimento Econômico, Leandro de Lemos, Parcerias Estratégicas, Bruno Vanuzzi, e o presidente da Fundação de Assistência Social e Cidadania (Fasc), Joel Lovato. Também participaram a presidente em exercício da Câmara de Vereadores, Mônica Leal, e os vereadores André Carús e Mauro Pinheiro.
Bares - Além do restaurante panorâmico, o próximo estabelecimento a entrar em funcionamento na nova orla é o bar 1, Sheik Burguer, especializado em comida árabe. O local deve abrir na segunda quinzena de novembro. Os bares 2 e 3 começam a operar em dezembro. O bar 4 deverá iniciar as atividades em 2019.
Orla - Primeiro trecho do Parque Urbano da Orla do Lago Guaíba, a Orla Moacyr Scliar foi entregue aos porto-alegrenses no dia 29 de junho. Desde então, cerca de 50mil pessoas passam por lá nos fins de semana de tempo bom.
A área tem posto permanente da Guarda Municipal e contará com um total de 41 câmeras de videomonitoramento. Orçado em R$ 71 milhões, o trecho 1 da orla foi obra projetado pelo arquiteto Jaime Lerner e executado com recursos do Banco de Desenvolvimento da América Latina.
O Parque Urbano da Orla do Lago Guaíba totaliza 56.700 metros quadrados. O segundo trecho planejado, entre a Rótula das Cuias e o Anfiteatro Pôr do Sol, deverá contar com espaços de lazer. O terceiro compreende o trecho entre o Anfiteatro Pôr do Sol e o Parque Gigante do Sport Club Internacional e terá lazer e espaços para a prática de esportes. Está previsto ainda um quarto trecho até o Arroio Cavalhada.
Andrea Brasil