Erva-mate, pinhão e salame colonial fazem parte do prato vencedor do concurso Mistura TÃpica
A prefeitura esteve presente na final do concurso Mistura TÃpica, realizado na terça-feira, 22, na cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos. Nesta segunda edição, em homenagem aos 250 anos da Capital, os participantes apresentaram receitas com ingredientes tÃpicos da cidade. O concurso é uma iniciativa da Abrasel no Rio Grande do Sul e contou com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET).
O vencedor na categoria profissional foi Tainan Sansigolo, que ficou com o tÃtulo Porto Alegre no Prato. Ele elaborou uma receita de pizza com infusão de erva mate na massa, cobertura composta de um creme de moranga cabotiá, almeirão, queijo e salame colonial, redução de butiá com laranjinha kinkã e lâminas de pinhão. Na categoria amador, a vencedora foi Izabel Cristina Dias Silvano, que fez o Naked Cake do 4° Distrito, um bolo com amora silvestre, morango e nata.
Andrea Brasil