Capital será sede do 1º Festival Gastronômico Mistura Típica
Porto Alegre sediará nesta quarta-feira, 19, o 1º Festival Gastronômico Mistura Típica. O evento é uma parceria da Prefeitura de Porto Alegre com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O prefeito Nelson Marchezan Júnior sugeriu à entidade que realizasse um evento para valorizar a culinária típica gaúcha e o resultado está sendo apresentando desde essa segunda-feira, 17, até 30 de setembro nos restaurantes, bares, cafés e lanchonetes da Capital: “Queremos que Porto Alegre seja referência em tradicionalismo na Semana Farroupilha e a gastronomia é uma das melhores representações desta cultura”, disse.
Os estabelecimentos inscritos, associados à Abrasel, irão apresentar uma receita que remete às tradições gaúchas. Nos dias 17 e 18 de setembro, os estabelecimentos receberam a visita do Chef Vico Crocco, jurado desta edição. No dia 19, quarta-feira, às 19h, no Galpão da Hospitalidade do Acampamento Farroupilha, Crocco irá divulgar o prato vencedor do festival.
Para o diretor de Turismo, Roberto Snel, o evento engrandece a Semana Farroupilha. “Trata-se de um evento que terá continuidade nos próximos anos, no mesmo período, para multiplicar dentre cidadãos e turistas os conceitos de nossa culinária típica que tão bem representa o turismo gastronômico em Porto Alegre”, explica Snel.
Serviço:
O que: 1º Festival Gastronômico Mistura Típica
Onde:
Restaurante Terraços (rua dos Andradas, 1444, 2º andar - Centro)
Oficina do Açaí (av. Getúlio Vargas, 1138 - Menino Deus)
Confeitaria Maomé (av. José Bonifácio, 655 – Farroupilha)
Porto 466 (av. Carlos Gomes, 466 – Auxiliadora)
Tartoni Ristorante (av. Túlio de Rose, 80 - Passo d'Areia)
Peppo Cucina (rua Dona Laura, 161 – Rio Branco)
Vermelho Burgers & Steaks (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228 - Chácara das Pedras)
Usina do Pastel (Av. Cristóvão Colombo, 2614 - São João)
PPKB Kitchen & Bar (Av. Carlos Gomes, 700)
Gambrinus (av. Mercado Público Municipal, 85 Lj 89 - Centro Histórico)
Quando: 17 a 30 de setembro
19 de setembro escolha do prato vencedor
Inscrições: realizadas até 14 de setembro
Contatos: (51) 3012-9922 ou pelo e-mail: abraselrs@abrasel.com.br
Andrea Brasil