Alimentacao

Direito à Alimentação

Ações Intersetoriais para garantia de direitos
DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA

Direito Humano à Alimentação Adequada

  • Acesso físico e econômico, ininterrupto à alimentação adequada ou meios pra a sua obtenção
  • Direito de estar livre de fome.

 

       Objetivos

Atuar no fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional desenvolvendo ações articuladas de forma intersetorial e intersecretarial, a fim de garantir o Direito Humano à Alimentação Adequada à população atendida na Assistência Social.

  • Serviços

Rede própria da FASC (CRAS e CREAS, Centros Dia do Idoso, Abrigos de População Adulta e de Criança e Adolescente), Entidades Parceiras da FASC.

 

AÇÕES

Ações - promovidas pela Coordenação de Alimentação e Nutrição (COANUT) FASC -

  • Programas norteados pelas Políticas Publicas
  • Atuar em conjunto com as demais Secretarias do Município no enfretamento a atual realidade de Insegurança Alimentar
  • Promover Educação Alimentar e Nutricional à população atendida na Assistência Social.
  • Coordenar e supervisionar as unidades de alimentação e nutrição (UANs) dos serviços próprios da FASC.
  • Supervisionar a qualidade do serviço de nutrição da rede parceira.
  • Gerenciar a distribuição das Cestas Básicas para CRAS, CREAS, CDIs, Centro POPs e unidades parceiras da FASC.